Fleur d'Hibiscus

Nom latin

HIBISCUS SABDARIFFA

Bénéfice de l'hibiscus

Exfoliant

Principe actif

Acide pyruvique

Recommandée pour

Peaux matures ou sujettes aux premières rides, peaux en manque d'éclat, peaux exposées à la pollution, peaux sujettes aux imperfections ou aux marques post boutons

Agit sur

Éclat, signes de l'âge, grain de peau

Qu'est-ce que l'Hibiscus ?

L'hibiscus, aussi appelé "Roselle" est utilisée depuis la nuit des temps en médecine thaïlandaise pour ses inombrables vertus sur l'organisme et la peau.
Cette plante est principalement originaire du centre et de l'ouest de l'Afrique et du sud de l'Asie. Sa couleur rouge provient de ses nombreux pigments, les anthocyanes, qui sont de puissants antioxydants. En cosmétique, l'hibiscus est apprécié pour ses vertus anti-âge, revitalisantes et lissantes.

Pourquoi l'avons-nous sélectionnée ?

Un acide doux et kératolytique.
La fleur d'hibiscus est riche en acides, notamment en acide pyruvique, qui lui confèrent ses propriétés kératolytiques. Les acides vont destabiliser l'adhésion des cellules cutanées pour favoriser leur élimination et favoriser le renouvellement cellulaire. La peau est plus lisse, saine et le teint est lumineux. Les acides de fleurs d'hibiscus sont très bien tolérés par la peau et ne provoquent pas d'irritation.

D'où vient notre Hibiscus ?

La fleur d'hibiscus utilisée dans les formules Labote est extraite en France et cultivée au Sénégal.

Pour comprendre les besoins de votre peau et recevoir votre protocole sur-mesure, réalisez dès maintenant votre diagnostic de peau.

Retrouvez l'Hibiscus dans les soins suivants :

Le peeling

filled-starfilled-starfilled-starfilled-starfilled-star
7
Peeling visage
Exfolie en douceur, stimule le renouvellement cellulaire, lisse la peau, illumine le teint.À partir de 19.00
Voir plus