15% SUR TOUT LE SITE AVEC LE CODE NUIT15
Livraison offerte dès 70€ - Retrait boutique gratuit

Politique de confidentialité

Elle détaille les droits de propriété intellectuelle détenus par Laboté sur les produits et les différents éléments du Site ainsi que la politique de Laboté en matière de protection et de traitement des données à caractère personnel que les clients ou les internautes visitant le Site pourraient être amenés à lui communiquer.

Article 1 – Collecte d’informations

En acceptant notre politique de confidentialité, vous acceptez que Laboté collecte les données personnelles suivantes :

- Données personnelles concernant la biologie de votre peau

- Données personnelles concernant votre livraison, et votre numéro de téléphone

- Données personnelles concernant vos commandes

 

Article 2 - Les données personnelles

www.labote.com collecte des données personnelles pour :

- Fournir un diagnostic de peau précis, propre à chacun et accessible uniquement par la connexion à un compte

- Fabriquer des soins sur-mesure créés à partir des données déclarées par l'utilisateur

- Gérer le compte client : son panier d’achat, ses commandes, et l'expédition de celles-ci

- Gérer les opérations de paiement

- Gérer la relation client, c’est-à-dire le service après-vente

- Gérer la satisfaction client (collecte d'avis sur l'efficacité des produits et de l'expérience Laboté)

- Permettre le traitement informatique et statistiques pour améliorer la connaissance des clients

Ces données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Concernant vos droits d'accès, de rectification, et de suppression des données personnelles :

Conformément à loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant en s’adressant à Laboté, 3 rue Keller, 75011, Paris ou par e-mail via bonjour@labote.com.

 

Article 3 - Les cookies

Définition

"Également connus sous le nom de cookies de navigateur ou cookies de suivi, les cookies sont des petits fichiers texte, souvent chiffrés, qui sont situés dans les répertoires des navigateurs. Ils sont utilisés par les développeurs web pour aider les utilisateurs à naviguer sur leurs sites web de manière efficace et effectuer certaines actions. En raison de leur rôle essentiel pour améliorer l'expérience, l'ergonomie ou le traitement des sites."

Source : www.allaboutcookies.org.

Voici les cookies que vous acceptez sur le site www.labote.com

- les cookies qui vous permettent de naviguer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités, notamment d'accéder à des zones sécurisées sur le site

- les cookies d'analyse : ils rassemblent des informations sur la façon dont vous utilisez et visitez www.labote.com afin que l'on améliore votre expérience sur notre site (données non personnelles mais agrégées)

 

Article 4 – Divulgation d’informations à des tiers

Ces données peuvent être communiquées aux éventuels partenaires du Vendeur chargés de l'exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes.

 

Article 5 – E-commerce

Les données bancaires ne circulent sur le réseau Internet que sous forme encryptée et ne sont jamais conservées par le Vendeur.

La commande du Client peut être soumise à une vérification 3D Secure. 3D Secure est un système de paiement par authentification permettant de garantir une sécurité optimale lors d’achats en ligne.

Lors de paiement, la banque du Client vérifie l’identité du porteur de la carte bancaire avant de valider la transaction.

 

Article 6 - Informatique et Liberté

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, il est rappelé que les données nominatives qui sont demandées au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et à l'établissement des factures, notamment.

Le traitement des informations communiquées par l'intermédiaire du site internet https://www.labote.com a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL.

Le Client dispose, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur d'un droit d'accès permanent, de modification, de rectification et d'opposition s'agissant des informations le concernant. Lorsqu’une personne accepte de nous communiquer ses données téléphoniques, les conditions sont les suivantes :

- Le numéro de téléphone ne sera pas utilisé à des fins de prospections

- Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique, prévu par l’article L223-1 du code de la consommation, sur le site Internet www.bloctel.gouv.fr

Ce droit peut être exercé dans les conditions et selon les modalités définies sur le site internet https://www.labote.com.

 

Article 7 – Propriété intellectuelle

 Le contenu du site internet https://www.labote.com est la propriété du Vendeur et de ses partenaires et est protégé par les lois françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle.

Toute reproduction totale ou partielle de ce contenu est strictement interdite et est susceptible de constituer un délit de contrefaçon.

En outre, le Vendeur reste propriétaire de tous les droits de propriété intellectuelle sur les photographies, présentations, études, dessins, modèles, prototypes, etc, réalisés (même à la demande du Client) en vue de la fourniture des Services au Client. Le Client s'interdit donc toute reproduction ou exploitation desdites études, dessins, modèles et prototypes, etc, sans l'autorisation expresse, écrite et préalable du Vendeur qui peut la conditionner à une contrepartie financière.

Toutefois, il est toléré de mettre en place des liens vers le site internet https://www.labote.com si cela ne porte pas atteinte à notre réputation et que cela ne suggère pas une forme d’association quand celle-ci n’existe pas.

 

Article 8 – Consentement

 En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.


Vous avez une question sur notre politique de confidentialité ? Contactez-nous par e-mail à bonjour@labote.paris.