Tea tree

Nom latin

MELALEUCA ALTERNIFOLIA

Bénéfice de l'huile essentielle de tea tree

Anti-bactérien

Recommandé pour

Peaux sujettes aux imperfections

Agit sur

Imperfections, microkystes, acné

Qu'est-ce que le Tea Tree ?

L'huile essentielle de Tea tree, aussi appelé Arbre à thé, est connue pour ses vertus purifiantes depuis plus d'un siècle en Australie.
La légende raconte que des arborigènes d'Australie faisaient macérer ses feuilles d'où son nom "arbre à thé" même si elle n'a pas de parenté avec le Thé, camelia sinensis. L'armée Australienne l'aurait d'ailleurs utilisée dans ses kits de première urgence pour ses propriétés antibactériennes. Actuellement, cette huile essentielle est toujours très utilisée notamment dans les produits cosmétiques pour réduire les lésions dues aux imperfections et ainsi purifier la peau.

Pourquoi l’avons-nous sélectionné ?

Une huile essentielle purifiante.
L'huile essentielle de Tea Tree, connue pour ses propriétés antibactériennes puissantes, réduit les imperfections et le nombre de lésions dues à l'acné. Elle possède également des propriétés apaisantes pour réduire les rougeurs provoquées par l'inflammation des boutons.

D'où vient notre huile essentielle de Tea Tree ?

L'huile essentielle de Tea Tree utilisée dans les formules Laboté est extraite en France et cultivée en Australie.

Pour comprendre les besoins de votre peau et recevoir votre protocole sur-mesure, réalisez dès maintenant votre diagnostic de peau.

Retrouvez l'huile essentielle de Tea Tree dans les soins suivantes :

Le soin ciblé anti-imperfections

filled-starfilled-starfilled-starfilled-starfilled-star
16
Soin anti-imperfections
À base d'huiles essentielles. Agit avec précision sur les imperfections pour les éliminer.À partir de 27.00
Voir plus