Fucus

Nom latin

FUCUS VESICULASUS

Bénéfice du fucus

Revitalisant

Principe actif

Alginates & polysaccharides

Recommandé pour

Peaux matures & peaux déshydratées

Agit sur

Hydratation & signes de l'âge

Qu'est-ce que le Fucus ?

Le fucus vésiculeux est espèce d'algue brune marine appartenant à la famille des Fucacées. Facilement reconnaissable grâce à ses flotteurs, cette algue brune est très présente sur les côtes bretonnes. On la retrouve aussi sur les côtes de l’Océan Atlantique, en Mer du Nord, Mer Baltique et dans l’Océan Pacifique. Cette algue est utilisée depuis des siècles dans le traitement de maladies de peau et douleurs articulaires. Aujourd'hui, grâce à ses propriétés hydratantes, on la retrouve aussi dans des soins cosmétiques pour le visage.

Pourquoi l'avons-nous sélectionné ?

Une algue aux propriétés hydratantes.
Cette algue brune riche en oligo-éléments et vitamines possède de puissantes propriétés hydratantes. Son action permet de retenir l’eau dans l’épiderme. Les sucres du Fucus, les polysaccharides sulfatés, sont quant à eux des antioxydants naturels qui revitalisent et reminéralisent la peau.

D'où provient notre Fucus ?

Le fucus utilisé dans les formules Laboté est extrait en France.

Pour comprendre les besoins de votre peau et recevoir votre protocole sur-mesure, réalisez dès maintenant votre diagnostic de peau.

Retrouvez le Fucus dans les soins suivants :

La crème de nuit

filled-starfilled-starfilled-starfilled-starfilled-star
62
Creme de nuit
Régénère la peau pendant le sommeil, agit sur vos besoins multiples.À partir de 36.00